Gnocchi di Semolino
09/02/2022
- bassa
- 30 min
- 10 min
- 4
Introduzione
Gli Gnocchi di Semolino sono un primo piatto facile e veloce da realizzare che fanno impazzire grandi e piccini. Un piatto completo dal punto di vista nutrizionale perfetto anche per grani occasioni. Ad esempio se date questa forma a cuore saranno perfetti anche per ricorrenze speciali!
Ingredienti
- 250 g Semolino
- 1 Litro di latte
- 2 Tuorli
- 50 g Parmigiano reggiano
- Noce moscata q.b.
- Sale e pepe q.b.
Per condire:
- Olio q.b.
- Parmigiano reggiano q.b.
Preparazione
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Versate in una pentola il latte con un cucchiaino di sale.
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Quando il latte sfiorerà l’ebollizione versate il semolino a pioggia e mescolate con un cucchiaio di legno per 3 minuti. Togliete dal fuoco e aggiungete la noce moscata e il parmigiano.
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Lasciare raffreddare pochi minuti e dopo di che aggiungete i tuorli e mescolate ancora con il cucchiaio di legno.
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Stendete l’impasto con uno spessore di un cm su una teglia e lasciare raffreddare 15 minuti. Dopo il riposo, con l’aiuto di una formina ricavate gli gnocchi.
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Posizionate gli gnocchi in una teglia, condite con olio e parmigiano e infornate per circa 20/25 minuti a 200° fino a doratura.
Conservazione
Potete conservare gli Gnocchi di Semolino prima di cuocerli in frigorifero per un massimo di due giorni.
Consigli
Se volete seguire la ricetta tradizionale potete aggiungere 40 g di burro nell’impasto.