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Granola Tart Senza Burro

21/06/2017

di Federica Constantini

Granola Tart Senza Burro
  • bassa
  • 10M
  • 15M
  • 8

Introduzione

Oggi vi lascio una ricetta davvero originale e super leggera, la Granola Tart Senza Burro!

La Granola è una ricetta di origine americana e come base ha fiocchi di avena ai quali vengono aggiunti gli altri ingredienti a piacere, tostata nel forno e ciò dona la sua caratteristica principale ovvero la croccantezza.

La Granola Tart Senza Burro è una sorta di crostata che come base al posto della classica frolla ha appunto la granola. La base quindi risulterà molto croccante e la potete farcire a piacere. In questo caso io ho utilizzato yogurt greco e frutta fresca.

A seconda dei vostri gusti potete modificare la ricetta aggiungendo alla granola delle gocce di cioccolato oppure della frutta disidratata e farcirla con crema pasticcera, chantilly oppure crema alla nocciola o confettura!

La Granola Tart Senza Burro è perfetta anche per gli intolleranti perchè senza uova e senza lattosio! Inoltre è un dolce estremamente energetico e leggero e lo potete gustare anche se siete a dieta.

Una pausa di puro piacere senza sensi di colpa, perfetto in qualsiasi momento della giornata! Inoltre è davvero facile e veloce da preparare!

 

Ingredienti

  • 100 g Fiocchi di Avena
  • 40 g Noci Tritate
  • 2 Cucchiai di Olio di Oliva
  • 2 Cucchiai di Miele
  • 400 g Yogurt Greco
  • Frutta Fresca a piacere

Preparazione

  1. In una ciotola unite i fiocchi di avena, l'olio, le noci e il miele.

  2. mescolate tutto con un cucchiaio e rivestite con la granola una teglia da 20 cm oliata.

  3. Compattate bene con un cucchiaio e infornate a 180° per circa 15 minuti!

  4. Farcite con lo yogurt e la frutta fresca.

  5. Servite la vostra Granola Tart Senza Burro!