Granola Tart Senza Burro
21/06/2017
- bassa
- 10M
- 15M
- 8
Introduzione
Oggi vi lascio una ricetta davvero originale e super leggera, la Granola Tart Senza Burro!
La Granola è una ricetta di origine americana e come base ha fiocchi di avena ai quali vengono aggiunti gli altri ingredienti a piacere, tostata nel forno e ciò dona la sua caratteristica principale ovvero la croccantezza.
La Granola Tart Senza Burro è una sorta di crostata che come base al posto della classica frolla ha appunto la granola. La base quindi risulterà molto croccante e la potete farcire a piacere. In questo caso io ho utilizzato yogurt greco e frutta fresca.
A seconda dei vostri gusti potete modificare la ricetta aggiungendo alla granola delle gocce di cioccolato oppure della frutta disidratata e farcirla con crema pasticcera, chantilly oppure crema alla nocciola o confettura!
La Granola Tart Senza Burro è perfetta anche per gli intolleranti perchè senza uova e senza lattosio! Inoltre è un dolce estremamente energetico e leggero e lo potete gustare anche se siete a dieta.
Una pausa di puro piacere senza sensi di colpa, perfetto in qualsiasi momento della giornata! Inoltre è davvero facile e veloce da preparare!
Ingredienti
- 100 g Fiocchi di Avena
- 40 g Noci Tritate
- 2 Cucchiai di Olio di Oliva
- 2 Cucchiai di Miele
- 400 g Yogurt Greco
- Frutta Fresca a piacere
Preparazione
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In una ciotola unite i fiocchi di avena, l'olio, le noci e il miele.
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mescolate tutto con un cucchiaio e rivestite con la granola una teglia da 20 cm oliata.
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Compattate bene con un cucchiaio e infornate a 180° per circa 15 minuti!
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Farcite con lo yogurt e la frutta fresca.
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Servite la vostra Granola Tart Senza Burro!