Kinder Paradiso Fatta in Casa
13/09/2021
- bassa
- 20 min
- 40 min
Introduzione
La Kinder Paradiso Fatta in Casa è la versione home made della famosa merendina! Perfetta per grandi e piccini per una pausa golosa e genuina. Al posto della panna ho utilizzato lo yogurt greco per una versione più leggera, ma vi assicuro altrettanto golosa!
Ingredienti
Per la base:
- 130 g Farina tipo 1
- 130 g Fecola di Patate
- 90 g Eritritolo o zucchero di canna
- 100 g Olio evo
- 1 Cucchiaino di Lievito
- 5 Tuorli
- 2 Uova
- 1 Limone
Per la farcia:
- 500 g Yogurt greco
- 8 g Gelatina in fogli
- 2 Cucchiai di miele o sciroppo d'acero
- Latte q.b. per spennellare
Preparazione
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In una ciotola mettete l’olio, lo zucchero oppure l’eritritolo e la buccia grattugiata del limone. Frullate bene il tutto.
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Unite le uova intere e i tuorli e lavorate fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
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Unite farina, fecola e lievito setacciati e mescolate bene fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.
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Trasferite l’impasto in una teglia 20×20 e infornate a 180° modalità statica per 30/35 minuti.
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Lavorate lo yogurt con lo sciroppo d’acero.
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Ammollate la gelatina in acqua fredda e successivamente scioglitela con un goccio di acqua a fiamma bassa. Lavorate la gelatina con un cucchiaio di yogurt e unitela alla crema.
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Tagliate a metà la torta e bagnate la base con del latte.
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Rivestite la teglia dove avete fatto cuocere la torta con la pellicola, aggiungete la crema allo yogurt e chiudete con l’altra base della torta. Lasciate riposare in frigorifero per almeno 2 ore. Tagliate e servite!
Conservazione
Potete conservare la Kinder Paradiso Fatta in Casa per un massimo di 4 giorni in frigorifero.
Consigli
Se volete potete fare la farcia come da tradizione con 200 g di panna 50 g di latte condensato e un cucchiaio di miele.