Linzer Cookies Senza Burro
23/11/2021
- bassa
- 10 min
- 10 min
- 8
Introduzione
I Linzer Cookies Senza Burro sono i famosi biscotti austriaci a base di farina di mandorle oppure nocciole farciti con marmellata che varia fra lamponi, frutti di bosco o mirtilli. Questa versione è senza lattosio, e inoltre sono facili e veloci da realizzare e perfetti per colazioni e merende oppure come dolci idea regalo per Natale!
Ingredienti
Per la frolla:
- 200 g Farina tipo 1
- 90 g Zucchero di canna
- 1 Uovo
- 90 g Farina di mandorle o nocciole
- Cannella q.b.
- 80 g Olio di semi di mais
Per farcire:
- Marmellata q.b.
Preparazione
-
In una ciotola lavorate con una frusta l’uovo, l’olio, lo zucchero.
-
Aggiungete nella ciotola la farina, la farina di nocciole o mandorle, la cannella e mescolate prima con un cucchiaio di legno e poi con le mani fin o ad ottenere un impasto compatto.
-
Stendete la frolla e ricavate con le formine i biscotti. A metà dei biscotti ritagliate con una formina più piccola il centro. Infornate a 180° per 10 minuti modalità statica.
-
Farcite i biscotti con la marmellata.
Conservazione
Potete conservare i Linzer Cookies Senza Burro in una scatola di latta fino ad un mese!
Consigli
Al posto della farina di nocciole o mandorla potete utilizzare il burro di mandorla o nocciola nella stessa quantità.