Maionese classica e varianti sfiziose
20/12/2021
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- 15 min
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Introduzione
La maionese è una vera goduria e voglio svelarvi alcuni trucchetti per renderla speciale e perfetta per ciascuna delle vostre portate. Basta davvero poco per aggiungere un tocco di raffinatezza alla vostra tavola!
Ingredienti
Per la Maionese Classica:
- 2 Tuorli
- 1 Uovo
- 300 g Olio di semi di arachide
- 1 Cucchiaio di senape
- 1 Cucchiaio di succo di limone
- 1 Cucchiaio di aceto
- Sale e pepe q.b.
Per le Varianti:
- 20 g Olive taggiasche
- 1 Ciuffo di prezzemolo
- 1 Cucchiaio succo di limone
- 1 Cucchiaio olio evo
- 1 Arancia
- 1 Cucchiaino di grand marnier
- 50 g Barbabietola precotta
- Succo di ½ Arancia
- Succo di ½ Limone
- Succo di ½ Pompelmo
- Sale q.b.
Preparazione
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Mettete tutti gli ingredienti della Maionese Classica a parte l’olio nel boccale del mixer e frullate.
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Unite a filo l’olio continuando a frullare fino ad ottenere una consistenza densa.
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Per la Maionese alle Olive: sminuzzate le olive e unitele a 50 g di maionese.
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Per la Maionese al Prezzemolo: tritate il prezzemolo con un cucchiaio di succo di limone ed un cucchiaio di olio. Unite il prezzemolo a 50 g di maionese e mescolate bene.
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Per la Maionese all’Arancia: mescolate 50 g di maionese con la buccia grattugiata dell’arancia e il cucchiaino di liquore.
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Per la Maionese alla Barbabietola: frullate la barbabietola con il succo di ½ arancia, di ½ limone, di ½ Pompelmo e il sale. Unite il composto a 50 g di maionese e mescolate bene.
Consigli
La Maionese Classica è perfetta per bolliti misti o pesci bianchi al vapore.
La Maionese alle Olive è super per accompagnare coniglio e pollame.
La Maionese al Prezzemolo è ottima per carni grasse e pesci alla griglia o fritti.
La Maionese all’Arancia è perfetta per crostacei, anatra e maiale al forno.
La Maionese alla Barbabietola potete servirla con salmone al forno, merluzzo o fritture di pesce.