Muffin al Doppio Cioccolato Senza Burro
28/12/2017
- bassa
- 10 min
- 25 min
- 8
Introduzione
I Muffin al Doppio Cioccolato Senza Burro, sono l’apoteosi dei muffin! Facili e veloci da preparare, faranno impazzire grandi e piccini, adatti anche agli intolleranti al lattosio! Inoltre risulteranno molto più digeribili rispetto alla versione originali e una volta mangiati non vi sentirete appesantiti. Un impasto soffice dal gusto avvolgente e goloso a cui sarà impossibile resistere! Attenzione perchè creano dipendenza!
Ingredienti
- 250 g Farina Integrale
- 80 g Zucchero di canna
- 80 ml Olio di semi di mais
- 250 ml Latte (anche vegetale)
- 1 Uovo
- 2 Cucchiai di Cacao Amaro
- 1 Bustina di Lievito
- 100 g Cioccolato fondente tritato
- Gocce di cioccolato q.b.
Preparazione
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In una ciotola lavorate con una frusta l’ uovo con lo zucchero. Aggiungete poi olio e latte.
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Mescolate poi la farina, il lievito e il cacao.
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Versate le polveri nella parte liquida e mescolate l’impasto aiutandovi con una frusta incorporando bene tutti gli ingredienti.
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Aggiungete poi il cioccolato tritato grossolanamente.
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Trasferite l’impasto negli stampi per muffin e aggiungete in superficie le gocce di cioccolato. Cuocete a 180° per 25 minuti modalità statica.
Conservazione
Potete conservare i muffin al doppio cioccolato senza burro in un contenitore ermetico per un massimo di 4 giorni.
Consigli
Vi consiglio di non mescolare troppo l’impasto. La caratteristica dei muffin è proprio quella di avere un impasto leggermente granuloso!