Muffin al Limone Senza Burro
11/05/2017
- bassa
- 10M
- 20M
- 6
Introduzione
Oggi ricetta facile e veloce, i Muffin al Limone Senza Burro leggeri e profumati!
Io adoro l’aroma del limone nei dolci! Conferisce un profumo e un gusto fresco inimitabile. Di Muffin al Limone Senza Burro ne ho fatte diverse versioni più ricercate che trovate tutte QUI!
Questa ricetta è una versione classica che piacerà a grandi e piccini e che potete poi personalizzare a seconda dei vostri gusti! Ad esempio potete farcirli con della crema al limone oppure con della marmellata ai frutti di bosco. Potete anche aggiungere un bicchierino di limoncello nell’impasto se volete dare una nota di sapore più accentuato!
I Muffin al Limone Senza Burro risulteranno molto soffici dal gusto delicato e fresco. Il loro profumo inebrierà la vostra cucina. Inoltre se sostituite il latte con latte vegetale saranno adatti anche per gli intolleranti al lattosio!
Vi consiglio di usare dei limoni non trattati e di fare attenzione quando grattugiate la buccia a non grattare la parte bianca altrimenti risulteranno amari e il sapore verrà alterato.
Sono perfetti per colazioni e merende leggere senza sensi di colpa e si preparano davvero in pochissimo tempo!
Pronti? Mani in pasta e prepariamo i Muffin al Limone Senza Burro!
Ingredienti
- 330 g Farina di Farro
- 200 g Zucchero di Canna
- 70 g Olio di Semi di Mais
- 140 ml Latte (oppure latte vegetale)
- 2 Uova
- 1 Bustina di Lievito
- 2 Limoni
Preparazione
-
Sbattete con una frusta le uova con lo zucchero.
-
Aggiungete l’olio e il latte e mescolate amalgamando bene gli ingredienti.
-
Unite ora il succo e la buccia grattugiata dei due limoni.
-
Aggiungete la farina setacciata con il lievito e continuate a mescolare con la frusta.
-
Riempite con l'impasto gli stampini per muffin e infornate a 180° per circa 20/25 minuti! Fate la prova stecchino!
-
Spolverate con lo zucchero a velo e servite i vostri Muffin al Limone Senza Burro!