Muffin Cioccolato e Pere Senza Burro
30/03/2022
- bassa
- 10 min
- 20 min
- 6
Introduzione
I Muffin Cioccolato e Pere Senza Burro sono dei dolci facili e veloci da realizzare super golosi e gustosi. Una coccola senza lattosio perfetta per colazioni e merende sane e genuine!
Ingredienti
- 200 g Farina tipo 1
- 80 g Zucchero di Canna
- 50 g Cacao Amaro
- 1 Bustina di Lievito
- 2 Uova
- 180 g Yogurt greco o di soia
- 60 g Olio Extravergine di Oliva
- 2 Pere
- Cannella q.b.
- Gocce di cioccolato q.b.
Preparazione
-
In una ciotola lavorate l’olio, le uova, lo yogurt e lo zucchero.
-
Unite poi la farina il lievito e il cacao. Amalgamate bene con una spatola e unite anche la cannella se la preferite.
-
Finite di lavorare l’impasto con una spatola. Non deve essere completamente liscio e senza grumi ma ben amalgamato.
-
Versate l’impasto negli stampi per muffin. Decorate la superficie con la pera tagliata a fettine sottili e le gocce di cioccolato. Infornate a 180° per 25 minuti modalità statica.
Conservazione
Potete conservare i Muffin Cioccolato e Pere Senza Burro sotto una campana di vetro oppure avvolti nella pellicola per un massimo di tre giorni.
Consigli
Se volete potete aggiungere dei pezzetti di pera anche all’interno dell’impasto.