Home » Muffin di Frolla Senza Burro al Cocco

Muffin di Frolla Senza Burro al Cocco

17/02/2021

di Federica Constantini

Muffin di Frolla Senza Burro al Cocco
  • bassa
  • 15 min
  • 20 min
  • 4

Introduzione

I Muffin di Frolla Senza Burro al Cocco,  sono una ricetta originale e particolare che vi conquisterà al primo morso! Sono facili e veloci da realizzare e perfetti per stupire con semplicità! I Muffin sono realizzati da gusci di pasta frolla senza burro con un cuore goloso realizzato da cocco e ricotta!  Ad ogni morso verrete avvolti da un momento di puro piacere! Sono perfetti sia per colazioni e merende, ma anche per originali dessert!

Ingredienti

Per la frolla:

  • 300 g Farina tipo 1
  • 80 g Zucchero di Canna o eritritolo
  • 80 g Olio evo
  • 1 Uovo + 1 Tuorlo

Per la Farcia:

  • 150 g Ricotta
  • 40 g Cocco Rapè
  • 20 g Zucchero a Velo

Preparazione

  1. In una ciotola lavorate l’uovo, il tuorlo, lo zucchero o l’eritritolo e l’olio.

  2. Aggiungete la farina e mescolate prima con un cucchiaio di legno e poi con le mani fino ad ottenere un panetto compatto.

  3. In una ciotola lavorate la ricotta, con lo zucchero a velo e il cocco rapè.

  4. Stendete la frolla ricavate con il coppa pasta dei cerchi.

  5. Rivestite con metà dei cerchi degli stampi per muffin e aggiungete la crema di cocco e ricotta.

  6. Coprite con gli altri dischi di frolla sigillando bene i bordi e infornate a 180 gradi modalità statica per 20 minuti.

Conservazione

I Muffin si conservano in frigorifero fino ad un massimo di 3 giorni.

Consigli

A seconda dei vostri gusti potete aggiungere delle scaglie di cioccolato fondente nella farcia!