Home » Muffin Pistacchio con Cuore al Cioccolato

Muffin Pistacchio con Cuore al Cioccolato

05/02/2021

di Federica Constantini

muffin al pistacchio con cuore al cioccolato
  • bassa
  • 15 min
  • 25 min
  • 8

Introduzione

I Muffin Pistacchio con Cuore al Cioccolato Senza Burro  sono facili e veloci da preparare. Ci vorranno davvero cinque minuti e sporcherete soltanto una ciotola!  Minimo sforzo massimo risultato! All’interno troverete un goloso cuore al cioccolato che conquisterà anche i più piccoli! Per ottenere il cuore morbido dovrete congelare in anticipo delle cucchiaiate di crema di nocciole e inserirle poi nell’impasto!  L’impasto risulterà molto soffice e il gusto davvero avvolgente e goloso. Inoltre si preparano senza latte quindi adatti anche agli intolleranti. Il segreto per ottenere dei muffin perfetti è quello di non mescolare troppo l’impasto e aggiungere prima tutti gli ingredienti secchi e poi quelli liquidi!

Ingredienti

  • 200 g Farina tipo 1
  • 100 g Zucchero di Canna
  • 1 Bustina di Lievito
  • 150 g Latte Vegetale o vaccino
  • 70 g Olio di Semi di Mais
  • 80 g Farina di Pistacchio
  • 2 Uova
  • Crema di nocciole q.b.

Preparazione

  1. In una ciotola lavorate l’olio il latte e lo zucchero con una frusta.

  2. Unite la farina, la farina di pistacchio e il lievito e amalgamate con la frusta.

  3. Versate una cucchiaiata di impasto negli stampini per muffin, aggiungete un cubetto di crema di nocciole che avrete precedentemente congelato e ricoprite con altro impasto. Infornate a 180 gradi per 25 minuti in modalità statica.

  4. Potete farcire con crema al pistacchio e granella di pistacchio.

Conservazione

Li potete conservare diversi giorni sotto una campana di vetro.. sempre se non finiscono prima perchè uno tira l’altro!

Consigli

I Muffin Pistacchio con cuore al Cioccolato sono perfetti da servire anche come dessert se accompagnati da una pallina di gelato alla vaniglia!