Naan Pane Indiano
03/03/2022
- bassa
- 10 min + lievitazione
- 10 min
- 8
Introduzione
Il Naan, è il tradizionale pane indiano a base di farina acqua e yogurt. E’ un pane facilissimo da fare perché non richiede nemmeno l’uso dell’impastatrice, e lievita in poco tempo. Vi conquisterà con la sua morbidezza e semplicità!
Ingredienti
- 250 g Farina tipo 1
- 100 g Acqua
- 100 g Yogurt greco
- 4 g Lievito di birra secco
- 1 Cucchiaino di zucchero
- 1/2 Cucchiaino di sale
Per farcire:
- Olio q.b.
- Prezzemolo q.b.
- Aglio q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Sciogliete il lievito nell’acqua.
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In una ciotola mettete la farina, lo yogurt, lo zucchero, unite il lievito e in ultimo il sale. Impastate bene e mettete in una ciotola a lievitare coperto con la pellicola fino al raddoppio.
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Una volta lievitato, sgonfiate l’impasto e dividetelo in 6 panetti.
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Stendete i panetti con il mattarello.
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Cuocete in una padella antiaderente circa 3 minuti per lato.
Conservazione
Potete conservare il Naan in sacchetti ermetici per un massimo di 4 giorni.
Consigli
Se volete potete usare 7,5 g di lievito fresco.
Potete farcire i Naan come preferite a seconda dei vostri gusti!