Naked Cake ai Frutti di Bosco Senza Burro
30/12/2020
- media
- 20M
- 40M
- 8
Introduzione
Oggi vi lascio una ricetta che sono certa accontenterà i palati di tutti, la Naked Cake ai Frutti di Bosco Senza Burro!
La Naked Cake ai Frutti di Bosco è una torta facile e veloce da realizzare. E’ detta anche “torta nuda” perchè non prevede il classico rivestimento con glasse o creme, ma è semplicemente una torta a strati farcita.
Le sue origini sono americane. Per realizzarla ho utilizzato la base classica e l’ho farcita con una crema di yogurt e formaggio spalmabile.
La Naked Cake ai Frutti di Bosco Senza Burro è un dolce che potete preparare anche per occasioni speciali come compleanni o ricorrenze, farete un figurone!
Inoltre la base è realizzata anche senza lattosio quindi adatta anche agli intolleranti, e se volete potete preparare con yogurt e formaggio di soia per renderla totalmente lactose free.
Sono certa che ne andranno matti grandi e piccini!
Ingredienti
Per la torta:
- 150 g Fecola di patate
- 150 g Farina
- 180 g Zucchero di Canna
- 1 Cucchiaino di Estratto di Vaniglia
- 4 Uova
- 100 g Olio di Semi di Mais
- 1 Bustina di Lievito
Per la farcia:
- 400 g Yogurt greco
- 100 g Eritritolo o Zucchero di Canna
- 100 g Formaggio spalmabile
- 8 g Gelatina in Fogli
- Frutti di Bosco q.b.
Preparazione
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In una ciotola montate con le fruste elettriche le uova con l’eritritolo o lo zucchero.
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Aggiungete l’olio e montate ancora.
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Aggiungete farina, fecola di patate, estratto di vaniglia e lievito e lavorate fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.
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Versate l’impasto in una tortiera a cerniera da 20 cm e infornate a 180 gradi in forno statico per 40 minuti.
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Nel frattempo lavorate lo yogurt con il formaggio spalmabile e l’eritritolo o lo zucchero.
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Ammollate la gelatina in acqua fredda e poi scioglietela in un pentolino a fiamma bassa. Una volta raffreddata, aggiungetela alla crema e mescolate bene.
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Quando la torta si sarà raffreddata tagliatela a metà, rimettetela nello stampo a cerniera e farcite con la crema.
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Chiudete con la restante torta e farcite la superficie con altra crema. Lasciate riposare in frigorifero per almeno 3 ore.
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Farcite con i frutti di bosco e servite!
Conservazione
Si conserva diversi giorni, meglio se in frigorifero se fa caldo, e il giorno dopo sarà ancora più buona!
Consigli
Se volete potete farcirla anche con panna, crema pasticcera al cioccolato, crema di ricotta e chi più ne ha più ne metta 😉