Naked Cake Arancia e Spezie
24/12/2021
- media
- 30 min + Riposo
- 40 min
- 8
Introduzione
Questa Naked Cake è una torta semplice e d’effetto, ma soprattutto super golosa grazie alla farcia sia interna che esterna!
Ingredienti
Per la Torta:
- 4 Uova
- 120 g Zucchero di canna
- 330 g Farina tipo 1
- 1 Bustina di lievito
- 170 g Succo spremuto arancia
- 140 g Olio di semi di mais
- Cannella q.b.
- Noce moscata q.b.
- Chiodi di garofano q.b.
Per la Farcia:
- 200 g Mascarpone
- Marmellata ai Frutti di bosco q.b.
- 400 g Panna non zuccherata
- 100 g Zucchero a velo
Preparazione
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Iniziate a montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
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Unite poi il succo spremuto delle arance, la buccia grattugiata delle arance, le spezie e l’olio. Mescolate ancora con le fruste.
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Unite infine la farina e il lievito e continuate a lavorare il composto.
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Dividete l’impasto in due tortiere da 22 cm e infornate a 180° per 40 minuti modalità statica.
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Per la farcia, iniziate a lavorare il mascarpone con le fruste elettriche con lo zucchero a velo. Montate poi la panna e unitela delicatamente dal basso verso l’alto al mascarpone. Mettete la crema in frigo per circa 2 ore.
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Quando la torta si sarà raffreddata iniziate a comporla mettendo la prima base all’interno di un cerchio removibile. Aggiungete uno strato di marmellata e sopra cospargete uno strato di crema. Coprite con l’altra base e lasciate riposare la torta in frigorifero per circa 2 ore.
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Togliete il cerchio e ricoprite con la restante crema tutta la torta. Decorate a piacere!