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Pancakes alla Zucca

21 Dicembre 2020

di Federica Constantini

  • bassa
  • 5 min
  • 10 min
  • 2

Introduzione

Aggiungiamo alla collezione dei pancakes anche i Pancakes alla Zuccafacili e veloci da fare perfetti per una colazione golosa. 

Per prepararli avrete bisogna della zucca cotta. La potete cuocere in forno a 180 gradi per 30 minuti. Una volta pronta vi basterà frullarla.

Pancakes alla Zucca sono adatti anche agli intolleranti al lattosio.

Io ho aggiunto all’impasto un pò di cannella e noce moscata per dare una nota speziata che secondo me ci sta molto bene e li ho farciti con lo sciroppo d’acero.

Pronti? Mani in pasta e prepariamo i Pancakes alla Zucca!

Ingredienti

Per 4 pancakes

  • 120 g Zucca cotta
  • 70 g Farina tipo 1
  • 1/2 Bustina di Lievito
  • 1 Uovo
  • 80 g Latte di Mandorla
  • Cannella q.b.
  • Noce Moscata q.b.

Preparazione

  1. In una ciotola lavorate con una frusta l’uovo con il latte.

  2. Aggiungete la cannella, la noce moscata, il lievito e la farina e mescolate bene.

  3. Incorporate la polpa di zucca.

  4. Cuocete i pancakes in una teglia antiaderente due minuti per lato.

  5. Servite a piacere!

Conservazione

Una volta cotti potete anche congelarli così da averli sempre pronti all’occorrenza.

 

Consigli

Se non lo avete lo sciroppo d’acero potete servirli con una colata di miele.