Pane Arabo
02/05/2023
- bassa
- 10 min
- 5 min
- 6
Introduzione
Il Pane Arabo è un pane facile e veloce da fare che richiede una breve lievitazione. Il risultato sarà un pane soffice dalla famosa tasca vuota perfetto da farcire con i vostri ingredienti preferiti!
Ingredienti
- 200 g Farina tipo 1
- 150 g Farina di grano duro
- 230 g Acqua tiepida
- 3 g Lievito fresco
- 1 Cucchiaino di sale
Preparazione
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Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida.
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In una ciotola lavorate a mano tuttti gli ingredienti. Aggiungete il sale solo alla fine.
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Coprite con panno e lasciate lievitare fino al raddoppio.
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Sgonfiate l’impasto e dividetelo in 6 panetti.
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Stendete finemente ogni pezzo di impasto dando uno spessore di 5 mm.
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Cuocete in una padella antiaderente molto calda circa 2 minuti per lato. Vedrete che si formeranno le bolle e il pane si gonfierà facendo un effetto palloncino.
Conservazione
Potete conservare il pane in un sacchetto ermetico e se volete anche congelarlo.
Consigli
Vi consiglio di stendere molto bene la pasta prima di cuocerla, altrimenti non verrà il famoso effetto palloncino!