Parmigiana di Zucchine
20/06/2022
- bassa
- 10 min
- 40 min
- 8
Introduzione
La Parmigiana di Zucchine è una ricetta facile e veloce perfetta per l’estate! Fresca e golosa farà impazzire grandi e piccini. Inoltre le zucchine non sono fritte e quindi il risultato sarà leggero e facilmente digeribile.
Ingredienti
- 4 Zucchine
- Pangrattato q.b.
- Parmigiano reggiano q.b.
- Galbanino q.b.
- Capperi q.b.
- Basilico q.b.
Preparazione
-
Tagliate con la mandolina le zucchine. Oliate e mettete del pangrattato
-
Oliate e aggiungete un pò di pangrattato sulla base della pirofila. Fate il primo strato di zucchine.
-
Aggiungete il formaggio tagliato.
-
Spolverate con pangrattato e parmigiano e unite i capperi dissalati.
-
Completate in questa sequenza fino ad esaurire le zucchine.
-
Oliate e aggiungete pangrattato e parmigiano. Infornate a 180° per 40 minuti modalità ventilata.
Conservazione
Potete conservare la Parmigiana di Zucchine in frigorifero per un massimo di tre giorni.
Consigli
Se volete potete aggiungere utilizzare anche mozzarella o sottilette al posto del galbanino.