Home » Parmigiana di Zucchine

Parmigiana di Zucchine

20/06/2022

di Federica Constantini

Parmigiana di Zucchine
  • bassa
  • 10 min
  • 40 min
  • 8

Introduzione

La Parmigiana di Zucchine è una ricetta facile e veloce perfetta per l’estate! Fresca e golosa farà impazzire grandi e piccini. Inoltre le zucchine non sono fritte e quindi il risultato sarà leggero e facilmente digeribile. 

Ingredienti

  • 4 Zucchine
  • Pangrattato q.b.
  • Parmigiano reggiano q.b.
  • Galbanino q.b.
  • Capperi q.b.
  • Basilico q.b.

Preparazione

  1. Tagliate con la mandolina le zucchine. Oliate e mettete del pangrattato

  2. Oliate e aggiungete un pò di pangrattato sulla base della pirofila. Fate il primo strato di zucchine.

  3. Aggiungete il formaggio tagliato.

  4. Spolverate con pangrattato e parmigiano e unite i capperi dissalati.

  5. Completate in questa sequenza fino ad esaurire le zucchine.

  6. Oliate e aggiungete pangrattato e parmigiano. Infornate a 180° per 40 minuti modalità ventilata.

Conservazione

Potete conservare la Parmigiana di Zucchine in frigorifero per un massimo di tre giorni. 

Consigli

Se volete potete aggiungere utilizzare anche mozzarella o sottilette al posto del galbanino.