Parrozzo Senza Burro
07/12/2021
- bassa
- 20 min
- 40 min
- 8
Introduzione
Il Parrozzo Senza Burro è la versione senza lattosio del famose dolce abruzzese natalizio. Una torta a forma di cupola a base di mandorle, ricoperta da cioccolato fondente. Una vera golosità che farà impazzire grandi e piccini!
Ingredienti
Per l'impasto:
- 100 g Farina di mandorle
- 70 g Zucchero di canna
- 4 Uova
- 80 g Olio evo
- 120 g Amido di mais o fecola di patate
Per la copertura:
- 200 g Cioccolato Fondente
Preparazione
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Montate con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero. Aggiungete poi l’olio e mescolate ancora.
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Unite l’amido di mais e la farina di mandorle e mescolate ancora con le fruste elettriche.
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Unite delicatamente dal basso verso l’alto con una spatola gli albumi montati a neve.
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Trasferite l’impasto in uno stampo a sfera da 16/18. cm e infornate a 160° per un’ora in modalità statica. Fate la prova stecchino!
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Sciogliete il cioccolato fondente. Sformate il parozzo, lasciatelo raffreddare e ricoprite con il cioccolato fuso.
Conservazione
Potete conservare il Parrozzo Senza Burro per un massimo di 3 giorni in frigorifero!
Consigli
Se volete mantenere la glassa lucida, ricoprite il Parrozzo una ventina di minuti prima di servirlo.
Se non avete lo stampo a cupola potete realizzare questo dolce in uno stampo a cerniera da 22 cm, l’importanza è la sostanza non la forma!