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Pecan Pie Senza Burro

21 Dicembre 2020

di Federica Constantini

Pecan Pie Senza Burro
  • media
  • 15 min
  • 35 min
  • 1

Introduzione

Oggi vi propongo la versione senza lattosio di una delle più famose torte americane, la Pecan Pie Senza Burro, ovvero la crostata di noci!

La Pecan Pie si realizza con una base di frolla friabile all’olio farcita da una crema golosa a base di noci pecan, sciroppo d’acero e cacao. Un gusto davvero delicato e particolare e un profumo inebriante che vi conquisterà al primo morso!

Se non avete lo sciroppo d’acero potete utilizzare il miele. I giorni dopo sarà ancora più buona quindi vi consiglio di prepararla in anticipo.

Un dolce dal sapore annuale davvero particolare!

Pronti? Mani in pasta e prepariamo la Pecan Pie Senza Burro!

Ingredienti

Per la Frolla

  • 1 Uovo + 1 tuorlo
  • 80 g Olio evo
  • 120 g Zucchero di Canna
  • 300 g Farina tipo 1

Per la Crema

  • 250 g Noci pecan
  • 2 Uova
  • 100 g Sciroppo d'acero
  • 2 Cucchiai di Cacao amaro

Preparazione

  1. In una ciotola lavorate il tuorlo, l’uovo lo zucchero e l’olio con la frusta.

  2. Aggiungete la farina e amalgamate prima con un cucchiaio di legno e poi con le mani fino ad ottenere un panetto compatto.

  3. Stendete la frolla fra due fogli di carta forno e rivestite uno stampo da crostata da 22 cm.

  4. In una ciotola preparate la farcia. Tritate metà delle noci.

  5. Aggiungete alle noci tritate le uova lo sciroppo d’acero e il cacao. Mescolate bene con una frusta.

  6. Versate la crema all’interno del guscio di frolla e livellate bene.

  7. Guarnite la superficie con le restanti noci e infornate a 180 gradi per 35 minuti in forno statico.

Conservazione

Potete conservare la crostata per diversi giorni sotto una campana di vetro oppure avvolta nella pellicola.

Consigli

Al posto delle noci pecan potete anche utilizzare le classiche noci ma il sapore non sarà lo stesso!