Plumcake Arancia Noci e Cioccolato
07/01/2021
- bassa
- 20 min
- 40 min
- 8
Introduzione
Il Plumcake Arancia Noci e Cioccolato Senza Burro è uno dei miei cavalli di battaglia! Un dolce semplice ma con carattere! Un impasto soffice con una nota croccante data dalle noci, e una copertura di cioccolato fondente che lo rende ancora più goloso! Il connubio arancia e cioccolato per me è sempre vincente! Piacerà a grandi e piccini ed è perfetto in qualsiasi momento della giornata!
Ingredienti
Per l'impasto:
- 300 g Farina tipo 1
- 1 Bustina di Lievito
- 100 g Eritritolo o zucchero di canna
- 2 Arance
- 50 g Olio evo
- 3 Uova
- 80 g Noci
Per la copertura:
- 100 g Cioccolato fondente
Preparazione
-
In una ciotola montate con le fruste elettriche le uova con l’eritritolo o lo zucchero.
-
Aggiungete l’olio e il succo e la buccia delle due arance.
-
Unite la farina e il lievito e mescolate bene fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.
-
Aggiungete le noci ed amalgamate bene il tutto.
-
Versate l’impasto in uno stampo da plumcake e infornate in modalità statica per 40 minuti a 180°.
-
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e versatelo sopra il plumcake aiutandovi con una spatola. Lasciate solidificare a temperatura ambiente e servite!
Conservazione
Potete conservare il plumcake avvolto nella pellicola oppure sotto una campana di vetro per un massimo di 4 giorni.
Consigli
Potete aggiungere delle gocce di cioccolato nell’impasto per renderlo ancora più goloso.