Home > Plumcake Arancia Noci e Cioccolato

Plumcake Arancia Noci e Cioccolato

7 Gennaio 2021

di Federica Constantini

plumcake arancia noci e cioccolato
  • bassa
  • 20 min
  • 40 min
  • 8

Introduzione

Il Plumcake Arancia Noci e Cioccolato Senza Burro è uno dei miei cavalli di battaglia! Un dolce semplice ma con carattere! Un impasto soffice con una nota croccante data dalle noci, e una copertura di cioccolato fondente che lo rende ancora più goloso! Il connubio arancia e cioccolato per me è sempre vincente! Piacerà a grandi e piccini ed è perfetto in qualsiasi momento della giornata!

Ingredienti

Per l'impasto:

  • 300 g Farina tipo 1
  • 1 Bustina di Lievito
  • 100 g Eritritolo o zucchero di canna
  • 2 Arance
  • 50 g Olio evo
  • 3 Uova
  • 80 g Noci

Per la copertura:

  • 100 g Cioccolato fondente

Preparazione

  1. In una ciotola montate con le fruste elettriche le uova con l’eritritolo o lo zucchero.

  2. Aggiungete l’olio e il succo e la buccia delle due arance.

  3. Unite la farina e il lievito e mescolate bene fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.

  4. Aggiungete le noci ed amalgamate bene il tutto.

  5. Versate l’impasto in uno stampo da plumcake e infornate in modalità statica per 40 minuti a 180°.

  6. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e versatelo sopra il plumcake aiutandovi con una spatola. Lasciate solidificare a temperatura ambiente e servite!

Conservazione

Potete conservare il plumcake avvolto nella pellicola oppure sotto una campana di vetro per un massimo di 4 giorni.

Consigli

Potete aggiungere delle gocce di cioccolato nell’impasto per renderlo ancora più goloso.