Home > Plumcake Cioccolato Pere e Noci Senza Burro

Plumcake Cioccolato Pere e Noci Senza Burro

18 Gennaio 2021

di Federica Constantini

plumcake pere noci e cioccolato
  • bassa
  • 10 min
  • 40 min
  • 8

Introduzione

Il Plumcake Cioccolato Pere e Noci Senza Burro è un dolce facile e veloce da realizzare super ricco e goloso perfetto per colazioni e merende di grandi e piccini. Si tratta di un impasto soffice al quale vengono aggiunte le pere e sulla superficie le noci per dare una nota croccante. Inoltre è adatto anche agli intolleranti al lattosio! 

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 110 g Zucchero di Canna o eritritolo
  • 2 Cucchiai di cacao amaro
  • 80 g Olio evo
  • 300 g Farina tipo 1
  • 120 g Yogurt greco
  • 2 Pere
  • 1 Bustina di lievito
  • Noci q.b

Preparazione

  1. In una ciotola lavorate con le fruste elettriche le uova con l’eritritolo o lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

  2. Aggiungete l’olio e lo yogurt e lavorate ancora.

  3. Aggiungete la farina, il lievito e il cacao e amalgamate bene fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi. A quel punto aggiungete una pera tagliata a quadratini.

  4. Trasferite l’impasto in uno stampo da plumcake, decorate con l’altra pera e le noci e infornate a 180 gradi in modalità statica per 40 minuti.

Conservazione

Potete conservare il plumcake per diversi giorni avvolto nella pellicola oppure sotto una campana di vetro.

Consigli

Se volete potete aggiungere le noci anche all’interno dell’impasto.