Plumcake di Natale Senza Burro
29/11/2021
- bassa
- 20 min
- 60 min
- 8
Introduzione
Il Plumcake di Natale Senza Burro è un dolce davvero speciale, perché al suo interno si nasconderà una gustosa sorpresa: al centro di ogni fetta ci sarà una stella al cioccolato. È facile e veloce da realizzare di grande impatto scenico perfetto in qualsiasi momento della giornata!
Ingredienti
- 400 g Farina tipo 1
- 4 Uova
- 250 g Yogurt greco
- 1 Bustina di Lievito
- 100 g Zucchero di canna
- 15 g Cacao Amaro
- 100 g Olio di Semi di Mais
Preparazione
-
Montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Unite poi l’olio e lo yogurt e mescolate ancora.
-
Unite farina e lievito e mescolate ancora con le fruste elettriche.
-
Prelevate 2/3 dell’impasto e aggiungete il cacao.
-
Versate l’impasto in una tortiera da 20 cm e infornate a 180° per 20 minuti modalità statica.
-
Una volta cotta ricavate con una formina le stelle. Mettete una base di impasto bianco nello stampo da plumcake e aggiungete le stelline in fila una dietro l’altra.
-
Aggiungete il restenate impasto bianco e infornate a 180° modalità statica per 40 minuti.
Conservazione
Potete conservare il Plumcake di Natale Senza Burro sotto una campana di vetro oppure avvolto nella pellicola fino ad un massimo di 4 giorni.
Consigli
Potete realizzare la sorpresa a stella oppure con qualsiasi altra formina.
Se volete potete aggiungere la quantità di cacao all’impasto destinato al plumcake, e fare la formina con l’impasto bianco!