Quiche Asparagi e Uova
08/04/2022
- bassa
- 20 min
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Introduzione
Le Quiche Asparagi e Uova sono delle golose torte salate realizzate da una pasta frolla salata e farcite con crema di asparagi, ricotta. Il tutto reso speciale dall’ uovo aggiunto alla fine . Perfette per una colazione salata, per un pranzo e per un brunch!
Ingredienti
Per la frolla:
- 250 g Farina tipo 1
- 1 Uovo
- 80 g Olio evo
- Sale q.b.
Per farcire:
- 4 Uova
- 100 g Ricotta
- 150 g Asparagi cotti
- Sale e pepe q.b.
- Noce moscata q.b.
Preparazione
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In una ciotola lavorate la farina con l’uovo e l’olio.
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Lavorate la frolla prima con un cucchiaio di legno e poi con le mani fino ad ottenere un impasto compatto.
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Rivesite con la pasta le formine per crostate.
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Frullate gli asparagi con la ricotta, il sale, il pepe e la noce moscata.
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Aggiungete la crema di asparagi all’interno delle crostatine riempiendo i 2/3. Infornate a 180° per 12 minuti in modalità statica.
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Sfornate e aggiungete un albume su ogni crostatine e infornate ancora per 4 minuti, l’albume deve diventare bianco.
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Sfornate e aggiungete un tuorlo sopra ogni crostatina. Aggiungete qualche asparago intero e infornate ancora per 2 minuti.
Conservazione
Potete conservare le Quiche agli Asparagi e Uova in frigorifero per un massimo di due giorni.
Consigli
Potete realizzare le quiche anche con le zucchine al posto degli asparagi.