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Quiche Asparagi e Uova

08/04/2022

di Federica Constantini

Quiche Asparagi e Uova
  • bassa
  • 20 min
  • 20 min
  • 4

Introduzione

Le Quiche Asparagi e Uova sono delle golose torte salate realizzate da una pasta frolla salata e farcite con crema di asparagi, ricotta. Il tutto reso speciale dall’ uovo aggiunto alla fine . Perfette per una colazione salata, per un pranzo e per un brunch!

Ingredienti

Per la frolla:

  • 250 g Farina tipo 1
  • 1 Uovo
  • 80 g Olio evo
  • Sale q.b.

Per farcire:

  • 4 Uova
  • 100 g Ricotta
  • 150 g Asparagi cotti
  • Sale e pepe q.b.
  • Noce moscata q.b.

Preparazione

  1. In una ciotola lavorate la farina con l’uovo e l’olio.

  2. Lavorate la frolla prima con un cucchiaio di legno e poi con le mani fino ad ottenere un impasto compatto.

  3. Rivesite con la pasta le formine per crostate.

  4. Frullate gli asparagi con la ricotta, il sale, il pepe e la noce moscata.

  5. Aggiungete la crema di asparagi all’interno delle crostatine riempiendo i 2/3. Infornate a 180° per 12 minuti in modalità statica.

  6. Sfornate e aggiungete un albume su ogni crostatine e infornate ancora per 4 minuti, l’albume deve diventare bianco.

  7. Sfornate e aggiungete un tuorlo sopra ogni crostatina. Aggiungete qualche asparago intero e infornate ancora per 2 minuti.

Conservazione

Potete conservare le Quiche agli Asparagi e Uova in frigorifero per un massimo di due giorni.

Consigli

Potete realizzare le quiche anche con le zucchine al posto degli asparagi.