Saccottini di Pasta Fillo e Semolino
14/08/2023
- bassa
- 20 min
- 15 min
- 4
Introduzione
I Saccottini di Pasta Fillo e Semolino sono dei dolci croccanti realizzati da pasta fillo farciti da una golosa crema al semolino arricchita da mirtilli. Facili e veloci da preparare dal gusto delicato e avvolgente!
Ingredienti
- 1 Rotolo di pasta fillo
- Olio di cocco oppure evo
- 400 g Latte o bevanda vegetale
- 120 g Semolino
- 80 g Zucchero di canna
- 1 Limone
- Mirtilli q.b.
Preparazione
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Iniziate a scaldare in un pentolino il latte con lo zucchero e la buccia grattugiata del limone.
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Aggiungete a pioggia il semolino e mescolate velocemente per non formare grumi. Cuocete fino a quando la crema si sarà addensata.
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Sovarpponete per ogni saccottino tre fogli di pasta fillo spennellando ogni foglio con l’olio di cocco.
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Aggiungete su un lato la crema al semolino e aggiungete i mirtilli.
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Chiudete il saccottino arrotolandolo su se stesso e spennellate con altro olio. Cuocete a 180 gradi per circa 10/15 minuti.
Conservazione
Potete conservare i Saccottini di Pasta Fillo e Semolino in frigorifero per un massimo di tre giorni.
Consigli
Se volete potete aggiungere del cacao nella farcia! Al posto della crema di semolino potete mettere la ricotta!