Sacher Light Senza Lattosio
23/01/2023
- bassa
- 20 min
- 40 min
- 8
Introduzione
La Sacher Light Senza Lattosio è la versione alleggerita del famoso dolce che conosciamo tutti! Un impasto davvero soffice farcito con una golosa ganache al cioccolato. Perfetta per una pausa golosa e leggera!
Ingredienti
- 125 g Yogurt greco
- 50 g Olio di semi di mais
- 100 ml Albume
- 150 g Latte vegetale
- 1 Bustina di lievito
- 30 g Cacao amaro
- 30 g Miele oppure 50 g Eritritolo
- 200 g Farina tipo 1
Per la farcia:
- 100 g Marmellata di albicocche senza zuccheri
- 80 g Cioccolato fondente
- 50 g Acqua
Preparazione
-
Lavorate gli albumi con lo yogurt, l’olio, il latte e il miele oppure l’eritritolo.
-
Unite la farina, il lievito e il cacao e mescolate bene fino ad ottenere un impasto senza grumi.
-
Versate l’impasto in una tortiera da 20/22 cm e infornate a 180° per 40 minuti modalità statica.
-
Lasciate raffreddare la torta e tagliatela a metà. Farcite con la marmellata.
-
Sciogliete il cioccolato fondente e aggiungete l’acqua. Mescolate bene e versate la ganache sopra la torta.
Conservazione
Potete conservare la Sacher Light Senza Lattosio sotto una campana di vetro oppure avvolta nella pellicola per un massimo di tre giorni.
Consigli
Se volete potete utilizzare la farina integrale oppure di avena!