Home » Sbriciolata alle Fragole Senza Burro

Sbriciolata alle Fragole Senza Burro

09/04/2021

di Federica Constantini

Sbriciolata alle Fragole Senza Burro
  • bassa
  • 10 min
  • 35 min
  • 8

Introduzione

La Sbriciolata alle Fragole Senza Burro è un dolce facile e veloce da realizzare perfetta anche per gli intolleranti al lattosio. Se siete amanti delle fragole non potete non provare questa ricetta! E’ realizzata da due strati di briciole di frolla farciti con fragole fresche. La consistenza sarà croccante all’esterno e morbida al suo interno. Inoltre risulterà davvero leggera e facilmente digeribile e la potete mangiare senza troppi sensi di colpa! 

 

Ingredienti

Per la frolla:

  • 300 g Farina tipo 1
  • 100 g Eritritolo oZucchero di Canna
  • 2 Uova
  • 80 g Burro di mandorle oppure olio evo

Per la farcia:

  • 250 g Fragole

Preparazione

  1. In una ciotola mettete la farina, l’eritritolo, le uova, il burro di mandorla oppure l’olio.

  2. Con le mani amalgamate l’impasto e formate tante briciole.

  3. Versate metà delle briciole in una tortiera da 22 cm rivestita da carta forno compattando leggermente con le mani e formando un piccolo bordo. Versate poi all’interno le fragole tagliate a pezzetti.

  4. Coprite con le restanti briciole e infornate a 180 gradi in modalità statica per 35 minuti.

Conservazione

Si conserva diversi giorni sotto una campana di vetro oppure avvolta nella pellicola. Se fa troppo caldo conservatela in frigorifero.

Consigli

La Sbriciolata alle Fragole è perfetta in qualsiasi momento della giornata. La potete servire anche come dessert a fine pasto accompagnata da una pallina di gelato o crema pasticcera.