Home » Sbriciolata Castagne e Cioccolato Senza Burro

Sbriciolata Castagne e Cioccolato Senza Burro

30/11/2022

di Federica Constantini

Sbriciolata Castagne e Cioccolato Senza Burro
  • bassa
  • 10 min
  • 20 min
  • 6

Introduzione

La Sbriciolata Castagne e Cioccolato Senza Burro è un dolce goloso e avvolgente realizzato da briciole di frolla senza burro farcite con castagne cotte e cioccolato. Un mix davvero vincente!

Ingredienti

  • 200 g Farina tipo 1
  • 50 g Zucchero di canna
  • 1/2 Cucchiaino di lievito
  • 1 Uovo
  • 40 g Olio di semi di mais
  • Castagne cotte q.b.
  • Crema di nocciole q.b.

Preparazione

  1. Iniziate a lavorare la farina, lo zucchero, il lievito, l’olio e l’uovo in una ciotola.

  2. Lavorate l’impasto con le mani fino a formare tante briciole.

  3. Versate metà dell’impasto negli stampini per muffin, aggiungete poi le castagne e la crema di nocciole.

  4. Aggiungete le restanti briciole e informate a 180° per 20/25 minuti!

Conservazione

Potete conservare la Sbriciolata Castagne e Cioccolato Senza Burro sotto una campana di vetro oppure avvolta nella pellicola per un massimo di 4 giorni. 

Consigli

Se volete con la stessa dose potete realizzare un’unica crostata in uno stampo da 20/22 cm.

Al posto della crema di nocciole potete mettere anche dei quadratini di cioccolato fondente!