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Sbriciolata con Farina di Mais Senza Glutine e Burro

07/03/2022

di Federica Constantini

Sbriciolata con Farina di Mais Senza Glutine e Burro
  • bassa
  • 15 min
  • 35 min
  • 8

Introduzione

La Sbriciolata con Farina di Mais Senza Glutine e Burro è un dolce facile e veloce da realizzare a base di farina di mais quindi adatta anche alle persone celiache. L’ho farcita con la ricotta che con il suo gusto delicato si sposa perfettamente con il gusto rustico della frolla.

Ingredienti

  • 200 g Farina di mais
  • 150 g Farina di Riso
  • 50 g Fecola di Patate
  • 2 Uova
  • 90 g Zucchero di Canna
  • 60 g Olio evo
  • 1 Limone

Per farcire:

  • 200 g Ricotta
  • 1 Cucchiaio di Miele
  • 1 Limone

Preparazione

  1. In una ciotola lavorate le uova con l’olio, lo zucchero e la buccia grattugiata del limone.

  2. Unite le farine e mescolate prima con un cucchiaio di legno e poi con le mani fino ad ottenere un impasto appiccicoso ma compatto.

  3. Mettete metà dell’impasto in una tortiera da 22 cm rivestita con carta forno e livellate bene con le mani inumidite.

  4. In una ciotola lavorate la ricotta con il miele e la buccia grattugiata del limone.

  5. Versate la farcia di ricotta sopra la base di frolla.

  6. Sbriciolate sopra la restante parte di frolla e infornate a 180° modalità statica per 35 minuti.

Conservazione

Potete conservare la Sbriciolata con Farina di Mais Senza Glutine e Burro per un massimo di tre giorni in frigorifero!

Consigli

Se volete potete farcirla anche con crema di nocciola, marmellata oppure crema pasticcera!