Sbriciolata Limone e Cocco Senza Burro
03/08/2021
- media
- 15 min
- 35 min
- 8
Ingredienti
Per la frolla:
- 300 g Farina tipo 1
- 1 Uovo + 1 Tuorlo
- 80 g Olio evo
- 100 g Eritritolo oppure Zucchero di Canna
Per la farcia:
- 300 g Latte (oppure latte di soia)
- 2 Tuorli
- 100 g Eritritolo o zucchero di canna
- 1 Limone
- 60 g Cocco rapè
- 30 g Amido di masi oppure fecola di patate
Preparazione
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In una ciotola lavorate il tuorlo, l’uovo. l’olio e lo zucchero oppure l’eritritolo.
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Aggiungete la farina e mescolate con un cucchiaio di legno.
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Con le mani formate tante briciole.
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In una ciotola lavorate i tuorli, l’amido di mais lo zucchero, il succo e la buccia del limone.
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Mettete a scaldare il latte e quando sfiorerà l’ebollizione aggiungete il composto di limone e mescolate fino ad ottenere una consistenza cremosa.
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Togliete dal fuoco e aggiungete il cocco rapè mescolando bene.
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Versate metà delle briciole in uno stampo da 22 cm e compattate leggermente con le mani creando un piccolo bordo. Aggiungete la crema.
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Ricoprite con le restanti briciole. Infornate a 180° per 35 minuti modalità statica.
Conservazione
La Sbriciolata Limone e Cocco Senza Burro si conserva diversi giorni sotto una campana di vetro oppure avvolta nella pellicola.
Consigli
La Sbriciolata Limone e Cocco Senza Burro la potete arricchire con della frutta secca per dare una nota croccante.