Sbriciolata Ricotta e Ciliegie Senza Burro
19/06/2023
- bassa
- 10 min
- 35 min
- 8
Introduzione
La Sbriciolata Ricotta e Ciliegie Senza Burro è un dolce facile e veloce da realizzare. Una base di frolla sbriciolata che racchiude una cremosa farcia alla ricotta e ciliegie fresche. Un mix fra croccantezza e cremosità che vi conquisterà al primo assagio.
Ingredienti
Per la base:
- 300 g Farina tipo 1
- 1 Uovo + 1 Tuorlo
- 80 g Zucchero di canna
- 80 g Olio di semi di mais
Per farcire:
- 500 g Ricotta
- 100 g Zucchero di canna
- 1 Uovo
- Ciliegie q.b.
Preparazione
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In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero e l’olio.
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Unite la farina e lavorate la frolla fino ad ottenere un impasto compatto ma che potete sbriciolare facilmente.
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Foderate con 2/3 della frolla uno stampo da 20 cm lasciando i bordi alti.
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Lavorate la ricotta con lo zucchero e l’uovo.
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Versate la crema di ricotta all’interno del guscio di frolla.
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Aggiungete le ciliegie.
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Unite la restante frolla sbriciolata e infornate a 180° per 35 minuti modalità statica.
Conservazione
Potete conservare la Sbriciolata Ricotta e Ciliegie Senza Burro in frigorifero per un massimo di tre giorni.
Consigli
Se volete potete aggiungere delle gocce di cioccolato nella ricotta per dare una nota più golosa e avvolgente.