Sbriciolata Ricotta e Gocce di Cioccolato Senza Burro
11/04/2024
- bassa
- 15 min
- 20 min
- 6
Introduzione
La Sbriciolata Ricotta e Gocce di Cioccolato Senza Burro è un dolce facile e veloce da preparare. Un guscio di frolla all’olio friabile arricchita da farina di mandorle che conferisce un gusto rustico, farcita da crema di ricotta e gocce di cioccolato. Una vera poesia per il palato!
Ingredienti
Per la frolla:
- 250 g Farina tipo 1
- 50 g Farina di mandorle
- 1 Uovo + 1 Tuorlo
- 80 g Zucchero di canna
- 80 g Olio di semi di mais
Per la crema:
- 250 g Ricotta
- 80 g Zucchero di canna
- Gocce di cioccolato q.b.
Preparazione
-
In una ciotola lavorate il tuorlo, l’uovo, l’olio e lo zucchero. Unite poi le farine e mescolate con un cucchiaio di legno senza amalgamare troppo.
-
Rivestite con la frolla gli stampini per la base compattando leggermente.
-
Lavorate la ricotta con lo zucchero e le gocce di cioccolato.
-
Farcite con la ricotta e aggiungete la frolla sbriciolata in superficie. Infornate a 180° per 20 minuti modalità statica.
Conservazione
Potete conservare la Sbriciolata Ricotta e Gocce di Cioccolato Senza Burro in frigorifero per un massimo di 4 giorni.
Consigli
Se volete potete anche realizzare con lo stesso impasto un’unica frolla.