Sbriciolata Senza Glutine con Farina di Riso
27/08/2021
- bassa
- 15 min
- 35 min
- 8
Introduzione
La Sbriciolata Senza Glutine con Farina di Riso è un dolce facile e veloce da realizzare perfetto per colazioni e merende di tutta la famiglia. La frolla è interamente realizzata con la farina di riso e quindi sarà adatta anche agli intolleranti al glutine oltre che al lattosio!
Ingredienti
Per la frolla:
- 300 g Farina di riso
- 2 Tuorli
- 90 g Eritritolo o zucchero di canna
- 90 g Olio evo
Per la farcia:
- Marmellata a piacere
Preparazione
-
In una ciotola lavorate i tuorli con l’olio e lo zucchero o l’eritritolo con una frusta.
-
Aggiungete la farina di riso e mescolate prima con un cucchiaio di legno e poi con le mani fino ad ottenere delle briciole.
-
Mettete metà delle briciole in una teglia da 22 cm rivestita con carta forno. Aggiungete poi la marmellata.
-
Coprite con la restante parte di briciole e infornate modalità statica per 35 minuti.
Conservazione
Potete conservare la Sbriciolata Senza Glutine con Farina di Riso fino ad un massimo di 5 giorni sotto una campana di vetro.
Consigli
Se volete potete aggiungere al posto della marmellata crema di nocciole oppure frutta fresca come mele, pere, frutti di bosco, pesche, albicocche, ciliegie!