Home » Sbriciolata Senza Glutine con Farina di Riso

Sbriciolata Senza Glutine con Farina di Riso

27/08/2021

di Federica Constantini

Sbriciolata Senza Glutine con Farina di Riso
  • bassa
  • 15 min
  • 35 min
  • 8

Introduzione

La Sbriciolata Senza Glutine con Farina di Riso è un dolce facile e veloce da realizzare perfetto per colazioni e merende di tutta la famiglia. La frolla è interamente realizzata con la farina di riso e quindi sarà adatta anche agli intolleranti al glutine oltre che al lattosio

Ingredienti

Per la frolla:

  • 300 g Farina di riso
  • 2 Tuorli
  • 90 g Eritritolo o zucchero di canna
  • 90 g Olio evo

Per la farcia:

  • Marmellata a piacere

Preparazione

  1. In una ciotola lavorate i tuorli con l’olio e lo zucchero o l’eritritolo con una frusta.

  2. Aggiungete la farina di riso e mescolate prima con un cucchiaio di legno e poi con le mani fino ad ottenere delle briciole.

  3. Mettete metà delle briciole in una teglia da 22 cm rivestita con carta forno. Aggiungete poi la marmellata.

  4. Coprite con la restante parte di briciole e infornate modalità statica per 35 minuti.

Conservazione

Potete conservare la Sbriciolata Senza Glutine con Farina di Riso fino ad un massimo di 5 giorni sotto una campana di vetro.

Consigli

Se volete potete aggiungere al posto della marmellata crema di nocciole oppure frutta fresca come mele, pere, frutti di bosco, pesche, albicocche, ciliegie!