Sformato di Zucca Ricotta e Funghi
16/11/2021
- bassa
- 20 min
- 60 min
- 8
Introduzione
Lo Sformato di Zucca Ricotta e Funghi è un piatto semplice veloce e goloso da preparare perfetto da servire come piatto unico oppure come antipasto nelle vostre cene! Si prepara in poco tempo e il risultato sarà davvero sorprendente!
Ingredienti
- 1,3 kg Zucca
- 350 g Ricotta
- 50 g Parmigiano reggiano
- 4 Uova
- 200 g Funghi
- 50 g Pangrattato
- Olio evo q.b.
- Sale e pepe q.b.
- Noce moscata q.b.
- 1 Spicchio di aglio
Preparazione
-
In una ciotola mettete la zucca precedentemente cotta, sale, pepe, parmigiano, uova, ricotta, noce moscata, pangrattato e frullate il tutto.
-
Trasferite il composto in uno stampo a ciambella da 20 cm e cuocete a bagnomaria in forno, quindi mettete lo stampo dentro una teglia con due dita di acqua, per 60 minuti a 170°modalità statica.
-
Cuocete i funghi in una padella con olio sale pepe e uno spicchio di aglio. Sformate delicatamente il flan di zucca e farcite con i funghi.
Conservazione
Potete conservare lo Sformato di Zucca Ricotta e Funghi in frigorifero per un massimo di 3 giorni!
Consigli
Se volete potete preparare lo sformato anche negli stampini monoporzione.
Per renderlo ancora più goloso servitelo con una fonduta di formaggio come il taleggio!