Home > Torta a Pois Senza Burro

Torta a Pois Senza Burro

26 Marzo 2021

di Federica Constantini

torta a pois senza burro
  • bassa
  • 10 min
  • 40 min
  • 8

Introduzione

La Torta a Pois Senza Burro è un dolce originale e goloso per portare in tavola un pò di allegria. Si tratta di un impasto al cioccolato a base di farina di avena che nasconde all’interno dei golosi pois di cocco.  E’ facile e veloce da realizzare e sono certa che vi conquisterà al primo morso. Il connubio cocco e cioccolato è sempre vincente!

Ingredienti

Per l'impasto:

  • 300 g Farina di Avena
  • 40 g Cacao amaro
  • 1 Bustina di lievito
  • 120 g Eritritolo o zucchero di canna
  • 300 g Latte anche vegetale
  • 300 g Albumi

Per farcire:

  • 200 g Albumi
  • 200 g Ricotta
  • 120 g Cocco rapè

Preparazione

  1. In una ciotola mescolate con un cucchiaio la farina di avena, il lievito, il cacao e l’eritritolo.

  2. Aggiungete gli albumi e il latte vegetale e mescolate bene con una frusta.

  3. In una ciotola mescolate gli albumi con la ricotta e il cocco rapè.

  4. Versate l’impasto, che sarà abbastanza liquido, in una tortiera da 22 cm. Aggiungete delle cucchiaiate di impasto di cocco e infornate a 180 gradi per 40 minuti in modalità statica. Fate la prova stecchino!

Conservazione

Potete conservare la Torta a Pois per un massimo di 4 giorni sotto una campana di vetro oppure avvolta nella pellicola.

Consigli

Se volete potete aggiungere delle gocce di cioccolato all’interno della farcia al cocco!