Torta ai Mirtilli Senza Burro
15/06/2021
- media
- 10 min
- 40 min
- 8
Introduzione
La Torta ai Mirtilli Senza Burro è un dolce leggero ma molto goloso che piacerà a grandi e piccini! L’impasto della Torta ai Mirtilli Senza Burro risulterà molto soffice e facilmente digeribile. Adatto anche agli intolleranti al lattosio, se sostituite lo yogurt greco con un prodotto a base vegetale,
Ingredienti
- 240 g Farina tipo 1
- 100 g Eritritolo o Zucchero di Canna
- 250 g Yogurt greco oppure di soia
- 1 Bustina di Lievito
- 3 Uova
- 80 g Olio evo
- 1 Limone
- 250 g Mirtilli
Preparazione
-
In una ciotola montate con le fruste elettriche le uova con l’olio e l’eritritolo oppure lo zucchero.
-
Aggiungete lo yogurt e mescolate con una frusta a mano.
-
Unite la farina e il lievito e mescolate bene fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.
-
Unite i mirtilli e la buccia grattugiata del limone e amalgamate delicatamente all’impasto con una spatola dal basso verso l’alto.
-
Trsferite l’impasto in una tortiera da 22 cm e infornate a 180° modalità statica per 40 minuti.
Conservazione
Potete conservare la Torta ai Mirtilli Senza Burro sotto una campana di vetro oppure avvolta nella pellicola fino a quattro giorni!
Consigli
Se volete potete aggiungere della frutta secca nell’impasto per dare una nota croccante!