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Torta al Latte Caldo Senza Burro

13 Gennaio 2021

di Federica Constantini

torta al latte caldo senza burro
  • bassa
  • 10 min
  • 40 min
  • 8

Introduzione

La Torta al Latte Caldo Senza Burro è un dolce soffice perfetto per la colazione o la merenda. E’ facilissimo e velocissimo da preparare ed è perfetto se avete voglia di una vera coccola di piacere. Inoltre potete realizzare la torta al latte caldo anche con il latte vegetale che preferite così da renderla senza lattosio adatta quindi anche agli intolleranti. Vista la semplicità di questo impasto, può essere utilizzato come base per torte farcite!

Ingredienti

  • 200 g Latte anche vegetale
  • 1 Limone
  • 4 Uova
  • 100 g Zucchero di canna
  • 40 g Olio evo
  • 200 g Farina
  • 1 Bustina di Lievito

Preparazione

  1. In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero con una frusta fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

  2. Aggiungete l’olio e continuate a montare.

  3. Scaldate il latte con la buccia del limone fino a quando sfiorerà il bollore e poi versatelo nell’impasto facendo attenzione a non far cadere all’interno le bucce!

  4. Aggiungete la farina e il lievito e mescolate bene fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.

  5. Trasferite l’impasto in una tortiera da 22 cm e infornate in modalità statica per 40 minuti a 180°.

Conservazione

Potete conservare la Torta al Latte Caldo sotto una campana di vetro oppure nella pellicola per un massimo di 3/4 giorni.

Consigli

Se volete potete aggiungere all’impasto la buccia grattugiata degli agrumi oppure delle gocce di cioccolato!