Torta al Latte di Cocco Senza Burro
23/05/2017
- media
- 10M
- 30M
- 8
Introduzione
Oggi ricetta semplice ma di effetto, ovvero Torta al Latte di Cocco Senza Burro, che profuma di estate!
Se siete amanti del cocco questa è il dolce che fa per voi! La Torta al Latte di Cocco è molto simile alla Torta al Latte Caldo che aveva avuto un gran successo!
Il latte di cocco è straordinariamente nutriente e recentemente sono state scoperte nuove proprietà che rendono questa bevanda uno dei migliori sostituti del latte. È una buona fonte di minerali, in particolare antiossidanti, una fonte di vitamine C ed E, anch’esse potenti antiossidanti protettivi contro l’azione dei radicali liberi. La metà dei suoi grassi è composta da acido laurico, che nonostante sia un grasso saturo, ha dimostrato di diminuire i livelli di colesterolo LDL (cattivo) in favore del colesterolo HDL (buono).
La Torta al Latte di Cocco Senza Burro è facile e veloce da preparare. Ci metterete davvero 5 minuti e sarà perfetta per colazioni e merende nutrienti, sane e sostanziose. Inoltre è senza lattosio adatta quindi anche agli intolleranti!
La consistenza sarà molto soffice e si conserva diversi giorni sotto una campana di vetro senza perdere la sua morbidezza! Il gusto delicato e avvolgente con uno spiccato retrogusto di cocco che la renderà davvero golosa e particolare!
A seconda dei vostri gusti potete aggiungere all’impasto la buccia grattugiata e il succo di un limone o di un lime che darà una nota fresca al dolce. Oppure se volete renderla più sfiziosa potete aggiungere le gocce di cioccolato fondente!
Pronti? Mani in pasta e prepariamo la Torta al Latte di Cocco Senza Burro!
Ingredienti
- 300 g Farina di Farro
- 1 Bustina di Lievito
- 80 g Zucchero (il latte è già molto dolce)
- 2 Uova
- 400 ml Latte di Cocco
Preparazione
-
Montate a neve gli albumi.
-
In una ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero.
-
Aggiungete la farina, il lievito e il latte di cocco. Mescolate bene con una frusta fino ad ottenere un impasto senza grumi.
-
Unite delicatamente dal basso verso l'alto gli albumi con una spatola.
-
Versate l'impasto in una tortiera foderata da carta forno del diametro di 22 cm. Infornate a 180° per circa 30/35 minuti.
-
Sfornate, lasciate raffreddare e servite la vostra Torta al Latte di Cocco Senza Burro!