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Torta all’Acqua al Cioccolato Senza Burro e Uova

27 Febbraio 2021

di Federica Constantini

Torta all'Acqua al Cioccolato Senza Burro e Uova
  • bassa
  • 5 min
  • 40 min
  • 8

Introduzione

Torta all’Acqua al Cioccolato Senza Burro, Uova e Latte! I dolci light e gustosi esistono, e questa ricetta ne è la prova. Facile e veloce da realizzare sarà perfetta per colazioni e merende leggere e golose che faranno impazzire grandi e piccini. In più è adatta a intolleranti, ai vegani e a chi ha un occhio sempre alla linea! La Torta all’Acqua al Cioccolato vi si scioglierà in bocca e gli amanti del cioccolato potranno farne una bella scorpacciata senza troppi sensi di colpa! Rimarrete stupiti da quanto sia soffice gustosa e facilmente digeribile!  Vi suggerisco di utilizzare del cioccolato di ottima qualità e dal sapore forte e deciso. Io ad esempio ho utilizzato un cioccolato fondente al 75%.

 

Ingredienti

  • 330 g Acqua
  • 250 g Farina tipo 1
  • 150 g Eritritolo Zucchero di Canna
  • 1 Bustina di Lievito
  • 70 g Olio evo
  • 100 g. Cioccolato Fondente
  • Gocce di Cioccolato q.b.

Preparazione

  1. In una ciotola mettete acqua olio e eritritolo oppure zucchero e mescolate bene.

  2. Aggiungete la farina e il lievito e mescolate con una frusta fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.

  3. Aggiungete il cioccolato fondente fuso e mescolate bene. Unite poi le gocce di cioccolato e amalgamatele bene all’impasto.

  4. Versate in uno stampo da 22 cm e infornate a 180 gradi in modalità statica per 40 minuti!

Conservazione

La Torta all’Acqua al Cioccolato si conserva diversi giorni sotto una campana di vetro oppure avvolta bella pellicola.

Consigli

Potete aromatizzare l’impasto con la buccia di arancia oppure dare un tocco speziato con cannella, zenzero o curcuma!