Torta all’Acqua Senza Burro agli Agrumi
29/03/2017
- media
- 5M
- 40M
- 6
Introduzione
Oggi ricetta super light, la Torta all’Acqua Senza Burro agli Agrumi, una torta senza latte e senza uova perfetta per colazioni e merende sane e genuine!
La Torta all’Acqua Senza Burro agli Agrumi è una torta facile e veloce da preparare. Ci metterete cinque minuti, sporcherete solo una ciotola e il risultato sarà un dolce che piacerà a tutta la famiglia! Il risultato sarà un dolce soffice umido ed estremamente leggero infatti lo mangerete senza sentirvi appesantiti e senza sensi di colpa! L’arancia e il limone donano quel gusto delicato e quel profumo fresco che personalmente mi piace da matti nei dolci! Inoltre è adatto anche agli intolleranti al lattosio, alle uova e ai vegani!
Si conserva diversi giorni sotto una campana di vetro e potete utilizzare questa ricetta anche come base per torte più complesse o farcite!
Io ho utilizzato uno stampo particolare, ma con queste dosi potete utilizzare uno stampo classico dal diametro di 20/22 cm.
Minimo sforzo, massima resa! Mani in pasta e prepariamo insieme la Torta all’Acqua Senza Burro agli Agrumi!
Ingredienti
- 300 g Farina Integrale
- 150 g Zucchero di Canna
- 200 ml Acqua
- 60 ml Olio di Semi di Mais
- 1 Arancia
- 1 Limone
- 1 Bustina di Lievito
Preparazione
-
In una ciotola mettete la farina, lo zucchero e il lievito.
-
Aggiungete l'acqua, l'olio, il succo e la buccia grattugiata dell'arancia e del limone.
-
Mescolate bene con una frusta e trasferite il tutto in uno stampo dal diametro di 20/22 cm.
-
Infornate a 180° per circa 40 minuti.
-
Cospargete con lo zucchero a velo e servite la vostra Torta all'Acqua Senza Burro agli Agrumi!