Torta all’arancia e gocce di cioccolato senza burro
03/01/2021
- bassa
- 10 min
- 40 min
- 6
Introduzione
La Torta all’arancia e gocce di cioccolato senza burro è un dolce facile e veloce da realizzare perfetto per colazioni e merende golose e genuine. Un impasto senza lattosio molto profumato dal gusto avvolgente e goloso grazie all’aggiunta delle gocce di cioccolato, un binomio sempre vincente! Inoltre la Torta all’arancia e gocce di cioccolato è resa ancora più sfiziosa da una glassa all’arancia che si aggiunge a fine cottura!
Ingredienti
Per l'impasto
- 200 g Farina tipo 1
- 1 Bustina di lievito
- 100 g Olio evo
- 3 Uova
- 120 g Eritritolo o zucchero di canna
- 2 Arance
- 150 g Gocce di cioccolato
Per la glassa
- 1 Arancia
- 2 Cucchiai di eritritolo o zucchero
Preparazione
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Montate bene con le fruste elettriche le uova con lo zucchero o l’eritritolo.
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Aggiungete l’olio, il succo e la buccia delle arance e mescolate ancora.
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Unite farina e lievito e mescolate bene fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.
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Unite le gocce di cioccolato precedentemente infarinate per non farle cadere sul fondo della torta. Mescolate bene e infornate a 180 gradi in modalità statica per 40 minuti.
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Quando la torta si sarà raffreddata preparate la glassa mettendo in un pentolino il succo di arancia con lo zucchero o l’eritritolo fino a quando raggiungerà il bollore.
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Versate la glassa sopra la torta e servite!
Conservazione
Potete conservare la Torta all’arancia e gocce di cioccolato in una campana di vetro oppure avvolta nella pellicola fino a 4 giorni.
Consigli
Potete aggiungere della frutta secca nell’impasto per avere una nota croccante!