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Torta all’arancia e gocce di cioccolato senza burro

03/01/2021

di Federica Constantini

Torta all'arancia e gocce di cioccolato
  • bassa
  • 10 min
  • 40 min
  • 6

Introduzione

La Torta all’arancia e gocce di cioccolato senza burro è un dolce facile e veloce da realizzare perfetto per colazioni e merende golose e genuine. Un impasto senza lattosio molto profumato dal gusto avvolgente e goloso grazie all’aggiunta delle gocce di cioccolato, un binomio sempre vincente! Inoltre la Torta all’arancia e gocce di cioccolato è resa ancora più sfiziosa da una glassa all’arancia che si aggiunge a fine cottura!

Ingredienti

Per l'impasto

  • 200 g Farina tipo 1
  • 1 Bustina di lievito
  • 100 g Olio evo
  • 3 Uova
  • 120 g Eritritolo o zucchero di canna
  • 2 Arance
  • 150 g Gocce di cioccolato

Per la glassa

  • 1 Arancia
  • 2 Cucchiai di eritritolo o zucchero

Preparazione

  1. Montate bene con le fruste elettriche le uova con lo zucchero o l’eritritolo.

  2. Aggiungete l’olio, il succo e la buccia delle arance e mescolate ancora.

  3. Unite farina e lievito e mescolate bene fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.

  4. Unite le gocce di cioccolato precedentemente infarinate per non farle cadere sul fondo della torta. Mescolate bene e infornate a 180 gradi in modalità statica per 40 minuti.

  5. Quando la torta si sarà raffreddata preparate la glassa mettendo in un pentolino il succo di arancia con lo zucchero o l’eritritolo fino a quando raggiungerà il bollore.

  6. Versate la glassa sopra la torta e servite!

Conservazione

Potete conservare la Torta all’arancia e gocce di cioccolato in una campana di vetro oppure avvolta nella pellicola fino a 4 giorni.

Consigli

Potete aggiungere della frutta secca nell’impasto per avere una nota croccante!