Torta alle Noci Senza Burro
08/01/2018
- media
- 10M
- 40M
- 8
Introduzione
Oggi prepariamo una golosa Torta alle Noci Senza Burro, dal gusto rustico perfetta per la colazione e la merenda!
La Torta alle Noci Senza Burro è facile e veloce da preparare e risulterà estremamente soffice e leggera. E’ preparata senza lattosio quindi adatta anche agli intolleranti! Si conserverà diversi giorni sotto una campana di vetro ed è perfetta con un buon caffè o una tazza di tè.
Un impasto dal gusto avvolgente, preparato con farina integrale che la rende facilmente digeribile. Inoltre è davvero un concentrato di benessere anche perchè è anche senza zucchero.
Infatti, al posto dello zucchero ho utilizzato la melassa, un prodotto che si ottiene dalla lavorazione della canna da zucchero.E’ un vero e proprio integratore naturale da utilizzare tutte le volte in cui si cerca qualcosa che offra energia buona all’organismo. Il suo sapore ricorda vagamente quello della liquirizia. La potete trovare nei supermercati biologici!
Se volete rendere più golosa la Torta alle Noci potete aggiungere delle gocce di cioccolato!
Ingredienti
- 250 g Farina Integrale
- 3 Cucchiai di Melassa (oppure 160 g Zucchero di Canna)
- 3 Uova
- 100 g Olio di Semi di Mais
- 150 g Acqua
- 1 Bustina di Lievito
- 100 g Noci
Preparazione
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In una ciotola montate le uova con la melassa o in alternativa con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
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Aggiungete acqua e olio e continuate a mescolare.
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Unite la farina setacciata con il lievito e mescolate bene fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.
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Amalgamate le noci con una spatola e trasferite l'impasto in uno stampo a ciambella del diametro di 24 cm oppure una tortiera da 22.
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Infornate a 180° per circa 40 minuti.
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Lasciate raffreddare e servite la Torta alle Noci Senza Burro!