Home > Torta Arancia e Chiodi di Garofano Senza Burro

Torta Arancia e Chiodi di Garofano Senza Burro

2 Gennaio 2021

di Federica Constantini

torta arancia e chiodi di garofano
  • bassa
  • 10 min
  • 40 min
  • 8

Introduzione

La Torta Arancia e Chiodi di Garofano Senza Burro è un dolce soffice dal profumo inebriante e dal gusto avvolgente.

E’ facile e veloce da preparare ed è perfetta anche se siete intolleranti al lattosio perchè potete realizzarla con lo yogurt di soia al posto dello yogurt greco. Perfetta per colazioni e merende di tutta la famiglia ma anche come dessert a fine pasto se la servite con una crema alla vaniglia oppure una pallina di gelato!

Si può preparare sia in uno stampo da plumcake, ma anche in uno stampo a cerniera da 22 cm.

Ingredienti

  • 200 g Farina tipo 1
  • 1 Bustina di Lievito
  • 120 g Eritritolo o zucchero di canna
  • 2 Uova
  • 100 ml Olio evo
  • 170 g Yogurt greco oppure di soia
  • 1 Arancia
  • Chiodi di garofano q.b.

Preparazione

  1. In una ciotola montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero o l’eritritolo fino a quando saranno gonfie e spumose.

  2. Aggiungete l’olio, la buccia e il succo dell’arancia, lo yogurt greco, i chiodi di garofano.

  3. Aggiungete farina e lievito e continuate a lavorare fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.

  4. Versate in uno stampo da plumcake e infornate in modalità statica a 180 gradi in forno statico per 40 minuti.

Conservazione

La Torta Arancia e Chiodi di Garofano Senza Burro si conserva diversi giorni sotto una campana di vetro oppure avvolta nella pellicola.

Consigli

Se volete potete aggiungere delle gocce di cioccolato per rendere l’impasto ancora più goloso.