Torta Banana e Cioccolato Senza Burro
19/11/2022
- bassa
- 10 min
- 40 min
- 5
Introduzione
La Torta Banana e Cioccolato Senza Burro è una torta alta e soffice adatta anche agli intolleranti al lattosio dal gusto super goloso ed avvolgente. Un impasto umido grazie alla presenza delle banane che rimarrà tale anche nei giorni seguenti!
Ingredienti
- 270 g Banane + 1 per la copertura
- 50 g Olio evo
- 70 g Zucchero di canna
- 2 Uova
- 1 Bustina di lievito
- 70 g Yogurt greco
- 50 g Cacao amaro
- 125 g Farina tipo 1
- Gocce di cioccolato q.b.
Preparazione
-
In una ciotola lavorate le uova, con lo zucchero e le banane.
-
Aggiungete l’olio e lo yogurt.
-
Unite la farina, la cacao e il lievito e mescolate bene con una frusta.
-
Versate l’impasto in una tortiera da 22 cm, unite la banana tagliata e le gocce di cioccolato. Infornate a 180° modalità statica per 40 minuti.
Conservazione
Potete conservare la Torta Banana e Cioccolato Senza Burro sotto una campana di vetro oppure avvolta nella pellicola per tre massimo quattro giorni!
Consigli
Se volete potete aggiungere anche della frutta secca per dare una nota croccante!