Torta Brookies Senza Burro
02/01/2021
- bassa
- 10 min
- 40 min
- 8
Introduzione
La Torta Brookies Senza Burro è un dolce che racchiude due classici della cucina statunitense, i cookies e i brownies. Facile e veloce da realizzare per un risultato goloso e originale che farà impazzire tutta la famiglia. La base sarà di una scioglievolezza unica mentre la copertura sarà più corposa con tante gocce di cioccolato che scrocchieranno ad ogni morso. Una vera esplosione di gusto da provare! Inoltre la Torta Brookies è realizzata senza lattosio adatta quindi anche agli intolleranti. Se non avete l’olio di cocco potete mettere la stessa quantità di olio extravergine di oliva.
Ingredienti
Per l'impasto brownies:
- 100 g Cioccolato fondente
- 2 Uova
- 90 g Eritritolo o zucchero di canna
- 50 g olio di cocco
- 1/2 Bustina di Lievito
- 140 g Farina tipo 1
Per l'impasto cookies:
- 2 Uova
- 40 g Eritritolo o zucchero di canna
- 50 g Olio di cocco
- 100 g Latte vegetale
- 1/2 Bustina di Lievito
- 140 g Farina tipo 1
- 50 g Gocce di cioccolato
Preparazione
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Preparate la base brownies. In una ciotola lavorate le uova con l’olio di cocco e l’eritritolo.
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Aggiungete la farina, il lievito e il cioccolato fuso. Mescolate bene fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.
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Versate sulla base di una tortiera da 22 cm.
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Iniziate a preparare l’impasto cookies. In una ciotola lavorate le uova con l’olio e il latte vegetale.
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Unite l’eritritolo, la farina e il lievito. Mescolate fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.
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Aggiungete le gocce di cioccolato e versate l’impasto sopra quello al cioccolato.
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Infornate la torta a 180 gradi in forno statico per 40 minuti.
Conservazione
Potete conservare la Torta Brookies Senza Burro sotto una campana di vetro oppure avvolta nella pellicola fino ad un massimo di 4 giorni.
Consigli
Se volete potete aggiungere gocce di cioccolato oppure frutta secca nell’impasto brownies per dare una nota ancora più originale!