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Torta Camilla Senza Burro

5 Marzo 2021

di Federica Constantini

torta camilla senza burro
  • bassa
  • 10 min
  • 40 min
  • 8

Introduzione

La Torta Camilla Senza Burro è un dolce che farà impazzire tutta la famiglia! Si tratta di una torta di carote molto golosa, la versione home made delle famose merendine! La Torta Camilla Senza Burro risulterà molto soffice e morbida dal gusto delicato ed avvolgente. Perfetta per colazioni e merende. Se non avete lo stampo a cupola la potete fare tranquillamente in uno stampo da 22 cm a cerniera. 

Ingredienti

  • 250 g Carote tritate
  • 300 g Farina tipo 1
  • 120 g Farina di mandorle
  • 1 Bustina di Lievito
  • 3 Uova
  • 100 g Olio Evo
  • 120 g Eritritolo oppure zucchero di canna
  • 150 g Acqua

Preparazione

  1. In una ciotola montate bene con le fruste elettriche le uova con lo zucchero o l’eritritolo. Unite poi l’acqua e l’olio e mescolate ancora.

  2. Unite la farina, la farina di mandorle e il lievito e amalgamate bene fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

  3. Aggiungete le carote tritate e amalgamatele con una spatola.

  4. Versate l’impasto in uno stampo a cupola oppure in uno stampo a cerniera da 22 cm e infornate in modalità statica a 180° per 40 minuti.

Conservazione

La Torta Camilla Senza Burro la potete conservare diversi giorni sotto una campana di vetro oppure avvolta nella pellicola.

Consigli

Se non avete la farina di mandorle potete tritare finemente le mandorle. Se volete potete aggiungere all’interno dell’impasto della frutta secca per dare una nota croccante!

Al posto dell’acqua potete aggiungere del succo di arancia!