Torta Carote e Mandorle Senza Burro
18/03/2024
- bassa
- 10 min
- 45 min
- 4
Introduzione
La Torta di Carote Mandorle Senza Burro è un un dolce avvolgente e goloso. La sua consistenza soffice e umida vi conquisterà al primo assaggio. Perfetta per colazione e merende di tutta la famiglia!
Ingredienti
- 250 g Carote
- 200 g Farina tipo 1
- 100 g Farina di mandorle
- 100 g Succo d’arancia
- 90 g Zucchero di canna
- 80 g Olio evo
- 3 Uova
- 1 Bustina di lievito
Preparazione
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Frullate le carote con il succo di arancia, la buccia grattugiata dell’arancia e l’olio fino ad ottenere una crema.
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In una ciotola montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso. Unite poi anche la farina di mandorle e amalgamate va bene dal basso verso l’alto.
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Aggiungete infine il composto di carote e poi la farina con il lievito. Amalgamate bene il tutto con le fruste elettriche a velocità bassa.
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Versate il composto in una tortiera da 22 cm e infornata a 180° modalità statica per 40/45 minuti.
Conservazione
Potete conservare la Torta di Carote Mandorle Senza Burro sotto la campana di vetro per un massimo di quattro giorni.
Consigli
Se volete, per rendere la torta adatta anche a un dessert potete farcirla con un frosting di formaggio spalmabile!