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Torta Cioccolato e Ricotta Senza Burro

21 Marzo 2021

di Federica Constantini

Torta Cioccolato e Ricotta Senza Burro
  • bassa
  • 10 min
  • 45 min
  • 8

Introduzione

La Torta Cioccolato e Ricotta Senza Burro è un dolce super goloso che vi conquisterà al primo morso! La sua consistenza è umida e morbida in quanto viene usata pochissima farina, quindi si scioglierà davvero in bocca! E’ facile e veloce da fare ed è perfetta in qualsiasi momento della giornata!

Ingredienti

  • 120 g Farina tipo 1
  • 1/2 Bustina di Lievito
  • 100 g Eritritolo o zucchero di canna
  • 3 Uova
  • 250 g Ricotta Vaccina
  • 1 Cucchiaio di cacao amaro
  • 150 g Cioccolato fondente

Preparazione

  1. In una ciotola lavorate con una frusta le uova con l’eritritolo o lo zucchero.

  2. Aggiungete la ricotta e lavorate sempre con la frusta fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi.

  3. Unite la farina setacciata con il lievito e lavorate ancora con la frusta.

  4. Aggiungete il cacao amaro.

  5. Unite infine il cioccolato fondente fuso e incorporatelo delicatamente con una spatola.

  6. Trasferite in una tortiera da 22 cm e infornate in modalità statica a 170 gradi per 45 minuti!

Conservazione

Potete conservare la Torta Cioccolato e Ricotta Senza Burro fino a tre giorni sotto una campana di vetro oppure avvolta nella pellicola.

Consigli

Se volete potete utilizzare anche la ricotta di capra per un gusto più deciso e aggiungere la buccia grattugiata di un’arancia per una nota profumata!

Utilizzate un cioccolato fondente all’80% per un gusto davvero unico!