Torta Cornetto Algida
3 Giugno 2018

- bassa
- 20M
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- 8
Introduzione
La Torta Cornetto Algida risulterà identica al gelato. E’ facile e veloce e il risultato sarà sorprendente! Chi mi conosce sa che per me il gelato è solo sfuso e artigianale, ma se devo scegliere fra quelli confezionati il Cornetto Algida non lo batte nessuno! Una torta gelato realizzata da una base croccante ricoperta da cioccolato fuso, semifreddo alla panna e per finire cioccolato fuso e granella di nocciole! L’apoteosi della bontà, perfetta per l’estate! La Torta Cornetto Algida piacerà a grandi e piccini e anche se starà in freezer la panna non si indurisce e rimarrà sempre cremosa. Vi consiglio solo di toglierla qualche minuto prima di servirla. Sono certa che una volta provata questa ricetta non la lasciate più!
Ingredienti
Per la base:
- 200 g Farina tipo 1
- 100 g Zucchero di Canna
- 1 Uovo
- 60 g Olio di Semi di Mais
Per la Crema:
- 300 g Panna Montata
- 150 g Latte Condensato
- 200 g Cioccolato Fuso
- Nocciole e granella q.b.
Preparazione
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In una ciotola mettete la farina, lo zucchero, l'uovo e l'olio.
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Mescolate bene prima con un cucchiaio di legno e poi con le mani.
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Stendete la frolla dando una forma circolare dell'altezza di 0.5 cm.
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Rivestite la base di una tortiera dal cerchio apribile con della carta forno.
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Mettete all'interno la frolla, bucherellate con una forchetta e infornate a 180° per circa 20 minuti.
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Una volta raffreddata la frolla, sciogliete a bagnomaria 100 g di cioccolato fuso e versatelo sopra la frolla.
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Aspettate che si indurisca e poi montate la panna ben fredda con il latte condensato.
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Versate la panna sopra la base e lasciate indurire in freezer.
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Sciogliete il restante cioccolato e versatelo sopra la torta.
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Guarnite la vostra Torta Cornetto Algida con le nocciole.
Conservazione
Si conserva in freezer per diverso tempo.
Consigli
Potete anche personalizzare a seconda dei vostri gusti! Se volete potete realizzare la base con dei biscotti sbriciolati e purea di mela per non accendere nemmeno il forno!