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Torta Cornetto Algida

3 Giugno 2018

di Federica Constantini

torta cornetto algida
  • bassa
  • 20M
  • 20M
  • 8

Introduzione

La Torta Cornetto Algida risulterà identica al gelato. E’ facile e veloce e il risultato sarà sorprendente! Chi mi conosce sa che per me il gelato è solo sfuso e artigianale, ma se devo scegliere fra quelli confezionati il Cornetto Algida non lo batte nessuno! Una torta gelato realizzata da una base croccante ricoperta da cioccolato fuso, semifreddo alla panna e per finire cioccolato fuso e granella di nocciole! L’apoteosi della bontà, perfetta per l’estate! La Torta Cornetto Algida piacerà a grandi e piccini e anche se starà in freezer la panna non si indurisce e rimarrà sempre cremosa. Vi consiglio solo di toglierla qualche minuto prima di servirla. Sono certa che una volta provata questa ricetta non la lasciate più!

 

Ingredienti

Per la base:

  • 200 g Farina tipo 1
  • 100 g Zucchero di Canna
  • 1 Uovo
  • 60 g Olio di Semi di Mais

Per la Crema:

  • 300 g Panna Montata
  • 150 g Latte Condensato
  • 200 g Cioccolato Fuso
  • Nocciole e granella q.b.

Preparazione

  1. In una ciotola mettete la farina, lo zucchero, l'uovo e l'olio.

  2. Mescolate bene prima con un cucchiaio di legno e poi con le mani.

  3. Stendete la frolla dando una forma circolare dell'altezza di 0.5 cm.

  4. Rivestite la base di una tortiera dal cerchio apribile con della carta forno.

  5. Mettete all'interno la frolla, bucherellate con una forchetta e infornate a 180° per circa 20 minuti.

  6. Una volta raffreddata la frolla, sciogliete a bagnomaria 100 g di cioccolato fuso e versatelo sopra la frolla.

  7. Aspettate che si indurisca e poi montate la panna ben fredda con il latte condensato.

  8. Versate la panna sopra la base e lasciate indurire in freezer.

  9. Sciogliete il restante cioccolato e versatelo sopra la torta.

  10. Guarnite la vostra Torta Cornetto Algida con le nocciole.

Conservazione

Si conserva in freezer per diverso tempo.

 

Consigli

Potete anche personalizzare a seconda dei vostri gusti! Se volete potete realizzare la base con dei biscotti sbriciolati e purea di mela per non accendere nemmeno il forno!