Torta Cremosa Ricotta e Fragole Senza Glutine
08/06/2023
- bassa
- 10 min
- 45 min
- 8
Introduzione
La Torta Cremosa Ricotta e Fragole Senza Glutine è un dolce dalla consistenza simile a un budino. Dal gusto fresco goloso e avvolgente vi conquisterà al primo morso. Inoltre si tratta di un dolce leggero e facilmente digeribile!
Ingredienti
- 700 g Ricotta
- 2 Uova
- 100 g Zucchero di canna
- 50 g Fecola di patate
- 500 g Fragole
- Marmellata di fragole facoltativa
Preparazione
-
In una ciotola lavorate con la frusta la ricotta con le uova e lo zucchero.
-
Unite la fecola di patate e mescolate ancora con la frusta.
-
Tagliate le fragole e aggiungetele all’impasto.
-
Versate l’impasto in una tortiera da 20 cm e infornate a 180° 45 minuti. Se volete servite con marmellata di fragole.
Conservazione
Potete conservare la Torta Cremosa Ricotta e Fragole Senza Glutine in frigorifero per un massimo di quattro giorni.
Consigli
Se volete potete utilizzare metà dose di ricotta e metà dose di formaggio spalmabile oppure yogurt.
Al posto della fecola di patate potete utilizzare amido di mais oppure farina di riso.
E’ normale che tolta dal forno risulti leggermente morbida, ma una volta messa in frigorifero si formerà la giusta consistenza.