Torta Cremosa Ricotta e Limone Senza Glutine
30/04/2022
- bassa
- 10 min
- 50 min
- 7
Introduzione
La Torta Cremosa Ricotta e Limone Senza Glutine è un dolce facile e veloce da realizzare. Un risultato umido cremoso e delicato che vi conquisterà al primo assaggio. Perfetta in qualsiasi momento della giornata!
Ingredienti
- 3 Uova
- 100 g eritritolo oppure 80 g di zucchero di canna
- 2 Limoni
- 40 g Farina di riso
- 500 g Ricotta di pecora o vaccina
Preparazione
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Iniziate a lavorare i tuorli con lo zucchero o eritritolo, il succo e la buccia dei limoni.
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Unite la ricotta e mescolate bene con una frusta a mano.
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Unite la farina di riso e lavorate con una spatola per amalgamare bene il tutto.
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Montate gli albumi a neve.
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Incorporate delicatamente gli albumi dal basso verso l’alto con la spatola.
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Versate in una tortiera da 20 cm e infornate a 180° modalità statica 45/50 minuti.
Conservazione
Potete conservare la Torta Cremosa Ricotta e Limone Senza Glutine in frigorifero fino ad un massimo di quattro giorni.
Consigli
Se volete potete aggiungere della cannella per aromatizzare ancor di più l’impasto.